??返回首页 ?|?设为首页?|?加入收藏
首页 > 贸促新闻

香港贸发局来我市考察访问

发布日期:2018/11/14

为推进香港与我市的经贸往来,进一步促进两地之间的交流合作,香港贸发局华中代表周以磊先生一行于10月24—26日来我市进行了考察访问,市人民政府副市长毛健刚会见了周代表一行,期间市政府副秘书长周华、市贸促会陪同会见与实地考察。



香港贸易发展局是香港特别行政区专责推广贸易的非牟利法定机构,旨在促进世界各地和香港的经贸往来。香港贸发局在全球设有办事代表机构50余个,其中在中国大陆设有13个代表处,香港贸易发展局华中代表处为湖北、湖南和江西华中三省服务,每两年一次的湖南香港经贸洽谈周就是在该代表处及香港贸发局的鼎力支持下成功举办的。



周以磊代表一行先后考察了中方县的五新钢模有限公司,市高新区的正清制药集团有限公司、侗药研究中心,沅陵县的辰州碣滩茶业有限公司及辰龙关茶叶基地、向华电子有限公司、奇力新电子有限公司,麻阳县的冰糖橙生产基地,鹤城区的九丰现代农博园,市经开区的广告创意产业园、侗锦研究中心、跨境商品交易中心及义务小商品城等重点企业、项目及基地,周代表一行还与市高新区、市经开区进行了交流座谈。



通过考察访问,香港贸发局一行对我市生态环境、农产品资源、优势产业、人文历史等有了更全面的了解。双方就我市医药健康、特色食品加工、文化旅游、商贸物流等我市优势产业的合作进行了深入沟通交流,并就进一步深化两地合作做出了安排。香港贸发局周代表一行还就如何利用香港的展会、港交所等贸易金融平台加大我市对外贸易及企业香港上市融资等提出了建设性意见。


贸促新闻